10 Game Android edukasi paling populer saat ini

Berikut adalah 10 game Android edukasi paling populer saat ini Dikutip dari visitgorontalo.id:

1. Duolingo Duolingo adalah aplikasi pembelajaran bahasa yang populer. Dengan game yang interaktif, pengguna dapat belajar bahasa asing seperti bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, dan banyak lagi.
  2. Kahoot! Kahoot! adalah game kuis interaktif yang dapat dimainkan secara online. Game ini membantu pengguna dalam belajar berbagai topik seperti matematika, sejarah, bahasa, dan banyak lagi.
  3. Photomath Photomath adalah aplikasi yang membantu pengguna memecahkan persamaan matematika dengan mengambil gambar persamaan tersebut. Aplikasi ini sangat berguna bagi siswa yang ingin memeriksa jawaban mereka.
  4. Memrise Memrise adalah aplikasi pembelajaran bahasa yang memungkinkan pengguna untuk belajar lebih dari 16 bahasa. Aplikasi ini menggunakan teknik pengulangan dan pengingatan visual untuk meningkatkan kemampuan berbahasa.
  5. Quizlet Quizlet adalah aplikasi pembelajaran dengan berbagai alat belajar, termasuk kartu kata, kuis, dan alat pengulangan. Pengguna dapat membuat set kartu kata untuk mempelajari berbagai topik.
  6. Peak Peak adalah aplikasi yang dirancang untuk melatih otak dan meningkatkan keterampilan kognitif. Aplikasi ini menyediakan berbagai permainan dan latihan untuk melatih memori, konsentrasi, keterampilan logika, dan lainnya.
  7. Learn Languages with Rosetta Stone Learn Languages with Rosetta Stone adalah aplikasi pembelajaran bahasa yang menggunakan metode imersif untuk mengajarkan berbagai bahasa. Pengguna dapat mempelajari kosakata, tata bahasa, dan berlatih berbicara dalam bahasa yang dipilih.
  8. Sago Mini World Sago Mini World adalah aplikasi edukasi untuk anak-anak prasekolah. Aplikasi ini menawarkan berbagai permainan dan aktivitas yang didesain untuk mengembangkan keterampilan kreatif, pemecahan masalah, dan koordinasi motorik halus.
  9. Toca Life World Toca Life World adalah aplikasi yang memungkinkan anak-anak untuk bermain dalam dunia virtual yang interaktif. Dengan berbagai lokasi dan karakter yang dapat dijelajahi, anak-anak dapat menggunakan imajinasi mereka dan belajar tentang berbagai situasi kehidupan sehari-hari.
  10. Endless Alphabet Endless Alphabet adalah aplikasi yang membantu anak-anak belajar mengenai huruf dan kosakata. Dengan permainan interaktif, anak-anak dapat mengenal huruf-huruf dan kata-kata dengan cara yang menyenangkan dan menarik.

Itulah 10 game Android edukasi yang sedang populer saat ini. Semoga daftar ini dapat membantu Anda menemukan game yang cocok untuk pembelajaran di perangkat Android Anda.

Sumber : bckupang.id